التقى سماحة شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ الدكتور سامي أبي المنى في دار الطائفة – فردان اليوم راعي أبرشيّة اللاذقيّة وطرطوس وتوابعهما للروم الملكيّين الكاثوليك المطران جورج خوّام، يرافقه المستشار في مطرانية بيروت للروم الكاثوليك الدكتور سهيل أبو حلا والدكتور منير حمزة. وتأتي الزيارة من قبل المطران خوام في إطار توثيق أواصر التعارف والمحبة الأخوية في ظل الظروف الراهنة.

وتناول اللقاء العلاقات الإسلامية – المسيحية عموما، وأهمية تبادل الرؤى ووجهات النظر حول تعزيز أطر التعاون المشترك وتوسيع نقاط التلاقي بين المذاهب والمجتمعات على مستوى البلدين والمنطقة.

كما استقبل وفدا، ضم الصحافي جاد فياض، المحامي صفا زهر الدين ومسؤولة الإعلام في منظمة الشباب التقدمي فانيسا سمعان.
وعقد سماحة الشيخ أبي المنى اجتماع عمل مع اللجنة الإدارية في المجلس المذهبي للاطلاع على التحضيرات لمباراة ملء الشغور ومناقشتها، وذلك بمشاركة رئيسها الدكتور منصور آشتي ومقررها زاهر الأعور والمهندس فراس أبو ذياب وبحضور عضو مجلس الإدارة حسام حمزة ومدير عام المجلس مازن فياض ومدير مشيخة العقل ريان حسن.
كما بارك في قاعة دار الطائفة عقد زواج الشاب المغترب رمزي جهاد أبي المنى والآنسة فرح رياض شيا بحضور الأهل والأقارب.